Вы здесь

Онлайн калькулятор цветовой маркировки резисторов

 Резисторы и полупроводники современного производства отличаются малыми размерами, а потому, нанести маркировку на изделие оказывается не всегда возможно. И даже, если такая печатная маркировка наличествует, прочитать её крайне сложно. Поэтому для маркировки таких изделий используется цветовая маркировка при помощи цветных колец различной ширины.  Цветовая маркировка резисторов состоит из четырёх или пяти колец и наносится ближе к левому выходу сопротивления. Чтение такой маркировки также сложно. Для этого существуют цветовые калькуляторы маркировки. Цветовой калькулятор расшифровывает мощность сопротивления, допустимые отклонения от этого значения.
 

Четыре полосы:

Выберите цвета:
Ваш браузер не поддерживает Canvas
Сопротивление :
Точность :

Пять полос:

Выберите цвета:
Ваш браузер не поддерживает Canvas
Сопротивление :
Точность :

 Цветовая маркировка резисторов онлайн калькулятор – удобная опция для быстрого чтения параметров радиодетали. Первые два кольца (ближе к левому выводу) цифры, третье – множитель, это номинал сопротивления. Четвертое кольцо показывает допустимые отклонения от номинала сопротивления. Таковы международные стандарты цветовой маркировки резисторов. В России чаще используются резисторы именно зарубежного производства, а потому резистор и цветовая маркировка онлайн – востребованная опция при работе радиоинженеров.
 
 Чтение цветовой маркировки резисторов при помощи такого калькулятора довольно просто. Вы помещаете резистор таким образом, чтобы цветовые кольца находились слева, ближе к левому выводу. Затем в специальной таблице поочередно указываете цвет колец, и калькулятор выдаёт номинал и допуски по его отклонениям.  
Всего голосов: 69