Вы здесь

Как заработать радиолюбителю?

Многие люди хотят зарабатывать или даже зарабатывают на своём хобби. Это вполне реально. Если это дело действительно приносит вам удовольствие, то заработать будет не так уж и трудно. В этой статье мы поговорим о малом заработке для радиолюбителя. На чем может заработать радиолюбитель? На продаже собранных устройств или ремонте техники. Рассмотрим оба варианта.

Продажа собранных устройств:
Продавать нужно то, что пользуется спросом. В настоящее время — это усилители звука.

Это могут быть как самые простые усилители на 10W, так и довольно мощные, около 100W. Проще и дешевле всего собирать их на популярных микросхемах серии TDA. Для сборки простого, но довольно мощного усилителя подходят TDA2003 и TDA2030. Мощность будет от 10 до 50W в зависимости от схемы. Заказать их можно из Китая. Их стоимость там 100 рублей за 10 шт. Ещё понадобится текстолит или готовая макетная плата (у китайцев 80-100 р. за 10 шт.) и немного прочих деталей. Себестоимость такого усилителя примерно 50 рублей. Продать его можно за 150-200 р. и он будет не сильно уступать заводским усилителям. Можно собрать и более мощный вариант на TDA7294 или подобных микросхемах. По мощности они не уступят автомобильной магнитоле. Можно также собирать и другие устройства: светомузыку на транзисторах или микросхеме, бегущие огни, портативные колонки, рации или даже систему умный дом на базе arduino или подобных.

Ремонт электроприборов:
Наша жизнь полностью зависит от электроники, электроприборов. Но периодически они требуют ремонта. В последнее время сервисы по ремонту очень востребованы, но цены в них не радуют. Поэтому радиолюбитель может подрабатывать ремонтом электроники. Цену своих услуг каждый называет сам, но она не должна быть выше чем в сервисе. Ремонтировать можно такие приборы, как наушники, компьютерные колонки, магнитолы, магнитофоны, телевизоры и т. д. Крупные поломки устранить, скорее всего не удастся, но мелкие неисправности выявить и устранить вполне возможно. Например, починить порвавшиеся наушники, заменить вздувшийся конденсатор или сгоревшую микросхему в телевизоре или магнитофоне. И, конечно, залог успеха в любом деле — усердие и умение делать свое дело аккуратно. Опять пример с наушниками: провода нужно спаять крепко, аккуратно и не заматывать их изолентой, а закрепить термоусадочной трубкой. Поэтому делайте своё дело с удовольствием и у вас все получится.

Всего голосов: 36